天城高原のひととき  Staff Blog

ホテルでランチ

2023.03.28

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

天城高原もだいぶ暖かくなりました、いよいよ春ですね。
外では大量の花粉が飛んでいるみたいですが、私はまだ感じ取る事ができません。
そろそろ発症しそうですね。覚悟しておきます。

さて、3月28日は「三つ葉の日」です!
ただの語呂合わせなので大した意味はないみたいですね。
栄養豊富と話にはよく聞きますが意識しないと食べることはないですよね。
そんな三つ葉を使っている料理と言えば、親子丼です!
当館のランチメニューにて親子丼をご用意しておりますので一部ご紹介いたします。

当館は10月頃からメニューを一新し、地物食材を多く取り入れた料理を多くご用意しております。

当館の「天城軍鶏の親子丼」は地元で飼育された軍鶏を合わせ出汁と一緒に低温調理をし、出汁を
吸って柔らかくジューシーに。最後に卵でとじて仕上げてあります。

味付けがシンプルだからこそ素材の味を楽しめる、そんな一品です。

天城軍鶏は通常に比べ、3倍ほど飼育に時間をかけ、飼料に山葵の茎やお米を混ぜているそうです。
だから臭みがなくて噛み応えがあるのかもしれませんね。

ぜひ一度食べてみてください、おすすめです!

レストランのランチ営業日は(土曜・日曜)ですが、平日はルームサービスの

お部屋食でランチをご用意しております。

ご来店、ご予約お待ちしております。

レストラン サンカラント
営業時間 12:00~13:30(ラストオーダー)
※土曜・日曜のみ営業


平日はルームランチを承っております。
12時頃お部屋にお持ちいたします。
※ご予約は前日21時迄にお願いいたします。

最新記事

Latest Articles

2024.04.02

別荘・ヴィラ
暖かったり寒かったり

連日たくさんのお客様がアドベンチャーに来ていただいております…

2024.03.20

ホテル
3月20日営業再開

チャレンジャーの皆様こんにちは、お待たせいたしました。です…

2024.03.01

ホテル
あまぎスカイアドベンチャー営業再開について

チャレンジャーの皆様お久しぶりです。2月は、たくさんの雪と…